Liste des Engagés

Deelnemers

Entry List

 

 

Liste officielle et définitive des numéros de départ (depuis le 11/8/2013).

 

CC

DEVOS François

FAHMASS / DMC

Palmarès MRFA

 

Organisateur

 

  Armentières (Nord) Morris Mini Minor 850 MkIII
    1972

 

E = Expert (cartographique), T = Touring, D = Dimanche, W = Weekend,

DNS = Do Not Start (n'a pas pris/ne prend pas le départ), DNF = Do Not Finish (abandon avant l'arrivée)

 

CATÉGORIE EXPERT

 

N°1

MOREAU Rémi /

GAUCHET Jean

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

 Braine-le-Comte (Hainaut)

Opel Rekord D Berlina1.9S

Expert WE   1976

 

N°2

HUGONT Christian /

HERNANDEZ Évelyne

Club 104 France

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

 Carmaux (Tarn)

Peugeot 104 ZS

Expert WE   1978

 

N°3

DEBRUYNE Julien /

MESSIAEN Julien

MX5 France

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Bergues (Nord) Mazda MX5 NC 1.8
Expert WE 2007

 

N°4

KOETHER Tom /

KOETHER Bart

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: DNF (T.W)

2011: 20ème (E.W)

Coeff.

0.430

 Wervik (West-Vlaanderen)

Morris Mini Clubman Estate

Expert WE   1972

 

N°5

COSTEUR François /

MERVEILLE Michel

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: DNF (E.W)

2011: 9ème (E.W)

2010: 13ème (E.W)

 

Coeff.

0.356

Étaples-sur-Mer

(Pas-de-Calais)

Daf 66 SL
Expert WE 1976

 

N°6

SLIWINSKI Steeven /

GAPA Jacky

Dyna' Mythe Mini Club

Palmarès MRFA

 

2012: 13ème (E.W)

2011: 2ème (E.W)

2010: 12ème (E.W)

Coeff.

0.184

Noeux-les-Mines

(Pas-de-Calais)

ex. Austin Rover Mini Chelsea... new 1390
Expert WE 1984

 

N°7

GOËRLICH François /

POISQUET Laure

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2012: 18ème (E.W)

Coeff.

0.172

Alleur-Ans

(Liège)

Mazda MX5
Expert WE 2012

 

N°8

DELGERY Vincent /

DELGERY François

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 14ème (E.W)

Coeff.

0.131

Hallines

(Pas-de-Calais)

Ex-BLMC Mini 1000 HL, new 1300
Expert WE 1980

 

N°9

LELEU Aurélien /

ETCHEBERRY Ramuntxo

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2012: 10ème (E.W)

2011: 5ème (E.W)

2010: 10ème (E.W)

2008: 10ème

 

Coeff.

0.126

Lumbres

(Pas-de-Calais)

Eunos Roadster
Expert WE 1994

 

N°10

BIHORÉ Romain /

LOUHICHI Mathilde

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2012: 12ème (E.W)

Coeff.

0.114

Suresnes

(Hauts-de-Seine)

Mazda MX5
Expert WE 2005

 

N°11

BOLOGNE Pierre /

HAQUET Olivier

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2012: 5ème (E.W)

2011: 4ème (E.W)

 

Coeff.

0.093

Ans

(Liège)

Mazda MX5
Expert WE 2007

 

N°12

FAAS Richie /

FAAS Margriet

Classic Faas Rally Team

Palmarès MRFA

 

2012: 1er (E.W)

2011: 7ème (E.W)

2010: 7ème (E.W)

2009: 4ème (E.W)

2008: 3ème

 

Coeff.

0.079

Almere

(Flevoland)

Austin Mini 1000 MkIII
Expert WE 1973

 

N°14

DEHEM Patrick /

VAN ELSLANDE J-Michel

Mini's Friends

Palmarès MRFA

 

2012: DNS

2011: 6ème (E.W)

2010: 4ème (E.W)

2009: 1er (E.W)

2008: 2ème

 

Coeff.

0.064

Le Bizet

(Hainaut)

BL Mini 1000 MkIV
Expert WE 1979

 

N°15

LENOBLE Anthony /

LENOBLE-DEHEM Aline

Mini's Friends

Palmarès MRFA

 

2012: 2ème (E.W)

2011: 1er (E.W)

2010: 2ème (E.W)

2009: 2ème (E.W)

 

Coeff.

0.034

Le Bizet-Clef d'Hollande

(Hainaut)

Austin Rover Mini Mayfair
Expert WE 1987

 

N°16

VERKUIJLEN Riny /

VERKUIJLEN Rieta

Verkuijlen Rally Team

Palmarès MRFA

 

2010: 5ème (E.W)

Coeff.

0.028

Veghel

(Noord-Brabant)

Rover Mini Tropic 1.3 spi
Expert WE 1993

 

N°17

DEHEM Andy /

DEHEM-TITECA Sophie

Mini's Friends

Palmarès MRFA

 

2012: 1er (E.D)

2010: 3ème (E.W)

2009: 2ème (E.D)

2008: 2ème

 

Coeff.

0.020

Le Bizet

(Hainaut)

Morris Mini Clubman Estate
Expert WE 1972

 

N°18

VERDONCKT Geert /

DEVRIENDT Christa

Bryghia Classica

Palmarès MRFA

 

2012: 2ème (E.W)

2010: 1er (E.W)

Coeff.

0.011

Moerkerke-Damme

(West-Vlaanderen)

Mazda MX5
Expert WE 2013

 

N°19

DAELS Serge /

VELGHE Dirk

Bryghia Classica

Palmarès MRFA

 

2010: 1er (E.W)

 

Coeff.

0

Ypres / Ieper

(West-Vlaanderen)

BL Mini Special 1100
Expert WE 1976

 

20

SART Mathieu /

JOUGLEUX Maxime

MX5 France

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

(modification de catégorie)

Coeff.

1

Longfossé (Pas-de-Calais) Mazda MX5
Expert WE 2011

 

N°21

NEUVILLE Jean /

NEUVILLE Jean-François

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 15ème (E.W)

2011: 4ème (E.D)

(inscrit >11.8.2013))

Coeff.

0.285

Spiennes

(Hainaut)

BMW 2002 Tii
Expert WE   1972

 

CATÉGORIE TOURING

 

N°29

TRICART Cécile /

BOUCHER Marion

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Esnes (Nord) Austin Rover Mini Flame
Touring DIM 1989

 

N°30

LAVA Lieselot /

SAELENS Gunther

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Ichtegem (West-Vlaanderen) Austin Rover Mini 1000 E
Touring WE 1984

 

N°31

LAVA Ramses /

PEEL Liesje

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Gistel (West-Vlaanderen) Morris Mini 850 MkIII
Touring WE 1972

 

N°32

CHARLEY Simon /

CHARLEY Vincent

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Avelin (Nord) Rover Mini Cooper S (carb)
Touring WE 1998

 

N°33

BOURY Arnaud /

COLIN Camille

Club 16S Passion

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Ercheu (Somme) Renault Clio 16S
Touring WE 1995

 

N°34

BRABANT Corentin /

GROUSELLE Gauthier

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Cambrai (Nord) Rover Mini Balmoral 1.3 spi
Touring WE 1998

 

N°35

BLONDEL Julien /

BAL Charlotte

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Marquillies

(Nord)

Peugeot 205 GTi 1.6
Touring DIM 1988

 

N°36

FOVET Pascal /

HONORÉ Laurence

MX5 France

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Vendin-les-Béthune (Pas-de-Calais) Mazda MX5
Touring WE 2008

 

N°37

BRUNEL Jean-Baptiste /

SCHULTZ Grégoire

Dyna'Mythe Mini Club

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Arras (Pas-de-Calais) Austin Rover Mini Mayfair
Touring WE 1988

 

N°38

UGILLE Hervé /

UGILLE Hugo

Minis' Friends

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Nieuwkerke / Neuve-Église(West-Vlaanderen) Austin Rover Mini Sporty Special
Touring DIM 1988

 

N°39

BELMANT Nicolas /

GAUDION Fabien

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Pont-Sainte-Maxence (Oise) Austin Rover Mini Special
Touring WE 1990

 

N°40

SNAET Nicolas

CHARLEUX Céline

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2013

Coeff.

1

Pont-à-Vendin (Pas-de-Calais) Austin Rover Mini Mayfair
Touring WE 1985

 

N°41

LEPLAT François /

??

Individuel

Palmarès MRFA

 

2010: DNF (E.W)

Coeff.

0.918

Hertain (Hainaut) Rover Mini Cooper (carb.)
Touring DIM 1993

 

N°42

GROSSIER Pierre-Henri /

CORNE Camille

Dyna' Mythe Mini Club

Palmarès MRFA

 

2012: DNF (T.W)

2011: 8ème (T.W)

2010: 7ème (T.D)

Coeff.

0.734

 Dunkerque

(Nord)

Rover Mini Cosmopolitan

Touring WE 1993

 

N°43

LEGRAND Teddy /

TOULOTTE Élisabeth

PSA PTS Club du Nord

Palmarès MRFA

 

2012: 13ème (T.W)

2011: 14ème (T.W)

Coeff.

0.477

Tingry

(Pas-de-Calais)

Peugeot 205 GTi 1.9
Touring WE 1990

 

N°44

LORIDON Pablito /

GHESQUIÈRE Nathalie

Tacot Club Mouscron

Palmarès MRFA

 

2012: 14ème (T.W)

2011: 13ème (T.W)

Coeff.

0.417

Mouscron (Hainaut) MGB MkI
Touring WE 1963

 

N°45

MARMUSE Christian /

MARMUSE Martine

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 19ème (T.W)

Coeff.

0.333

Oppy (Pas-de-Calais)

MGB MkIII
Touring WE 1972

 

N°46

VANRESPAILLE Yannick / NOTEBAERT Élodie

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 17ème (T.W)

2011: 6ème (T.W)

Coeff.

0.305

Boeschèpe

(Nord)

BL Mini Clubman
Touring WE 1980

 

N°47

MERTENS Jean-Louis /

RAHIR Frédérique

Écurie du Val d'Or

Palmarès MRFA

 

2012: 11ème (T.W)

Coeff.

0.232

Ohain (Brabant Wallon) Innocenti Mini Cooper 1300
Touring WE 1974

 

N°48

BOONE Valérie /

LE BERRE Stéphane

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2012: 11ème (E.W)

2011: 8ème (E.W)

2010: 14ème (E.W)

2008: 11ème

Coeff.

0.232

Sainghin-en-Weppes (Nord)

Rover Mini Chic 1.3 mpi
Touring WE 1997

 

N°49

LEPOIVRE Vincent /

LORIDON Jocelyne

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 10ème (T.W)

Coeff.

0.217

Pottes (Hainaut) BMW Mini D
Touring WE 2010

 

N°50

VASSEUR Thierry /

OBRY Dominique

AAVA

Palmarès MRFA

 

2012: 2ème (T.D)

Coeff.

0.200

Abbeville (Somme) Mercedes 280 SL
Touring DIM 1974

 

N°51

MAREZ Alain /

ANNOOT Dany

La Grange aux Damiers

Palmarès MRFA

 

2012: 8ème (T.W)

2010: 5ème (T.D)

Coeff.

0.198

Hazebrouck

(Nord)

Rover Mini Chic 1.3 Mpi
Touring WE 1996

 

N°52

DUCROCQ Jean-François /

GAVEL Sandra

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 8ème (T.W)

Coeff.

0.188

Marck-en-Calaisis

(Pas-de-Calais)

Lotus Elise Club Racer
Touring WE 2011

 

N°53

COËVOET Jean-Marc /

VANPOPERINGHE Guillaume

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 6ème (T.W)

Coeff.

0.174

  Lotus Elise S1
Touring WE 1998

 

N°54

BLONDAËL Cédric /

BOURBON Giovanni

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 5ème (T.W)

Coeff.

0.174

Renescure

(Nord)

Peugeot 205 GTi 1.6
Touring WE 1989

 

N°55

ASSISE Vincent /

ASSISE Sylvie

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2012: 4ème (T.W)

Coeff.

0.173

Calais (Pas-de-Calais) Mazda MX5
Touring WE 1999

 

N°56

PIERRON Hervé /

PIERRON Joëlle

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2011: 3ème (T.W)

Coeff.

0.164

La Bassée (Nord) Mazda MX5
Touring WE 2000

 

N°57

WOLF Bertrand /

WOLF Grégoire

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012 : 3ème (T.W)

Coeff.

0.152

Mérignies (Nord) Morris Mini Minor Traveller MkII
Touring WE 1968

 

N°58

MAHIEU Louis /

LUCAS Astrid

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012 : 1er (T.D)

Coeff.

0.150

 Dunkerque (Nord)

Rover Mini Cooper (carb.)

Touring WE 1991

 

N°59

VANDENBERGUE Jacques / VANDENBERGUE Siméon

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2012 : 6ème (E.W)

2011: 12ème (E.W)

Coeff.

0.144

Fourdrain (Aisne) Mazda MX5 NA
Touring DIM 1989

 

N°60

LECERF François /

THORAVAL Amélie

Vintage Automobile

Palmarès MRFA

 

2012 : 1er (T.W)

2011: 2ème (T.W)

Coeff.

0.113

St-Martin-les-Boulogne

(Pas-de-Calais)

BL Austin Mini ex-850 MkIV... new 1300
Touring WE 1978

 

DNS

FONTAINE Philippe /

LEBOUC Marynette

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 18ème (T.W)

2011: 24ème (E.W)

2010: DNS (E.W)

2009: 11ème (E.W)

Coeff.

0.574

 Saint-Fargeau-Ponthierry (Seine-et-Marne)

Rover Mini Cooper (carb.)

Touring WE 1993

 

E = Expert (cartographique), T = Touring, D = Dimanche, W = Weekend,

DNS = Do Not Start (n'a pas pris/ne prend pas le départ), DNF = Do/Did Not Finish (abandon avant l'arrivée)

 

Petites précisions...

 

Qu'est-ce que le coefficient de performance?

Il s'agit d'un calcul basé sur les résultats des équipages lors de précédentes participations à la MRFA ; le but est de pouvoir hiérarchiser les départs selon les aptitudes ou l'expérience de chaque équipage...

 

Dans la pratique, cela signifie que les teams moins aguerris ou totalement néophytes partiront dans les premiers, et ce de manière à disposer d'un laps de temps plus important pour effectuer l'étape... À l'inverse, les teams les plus expérimentés partiront dans les derniers, de par leur habitude à déjouer les pièges du parcours...

 

Cela a pour effet immédiat que les numéros de départ sont dorénavant attribués peu de temps avant le départ de la MRFA... et laissent dans l'immédiat place aux fameux coefficients : ceux-ci sont calculés sur la base du total de pénalités reçu par équipage par rapport au total maximal de pénalités recevables et cela pour l'ensemble des éditions auxquelles l'équipage a pris part. Au fur et à mesure des inscriptions reçues, les positions des équipages vont donc sensiblement bouger dans le tableau, et peu à peu se dessinera la liste de départ telle que prévue le jour J...

 

Pour les équipages n'ayant jamais pris part à la MRFA, c'est le coefficient 1 (correspondant à un palmarès vierge de résultat) qui sera attribué ; dans ce cas, qui devrait ne pas être isolé si la MRFA suscite de nouveaux engouements (!), l'ordre de départ est encore défini par la date de réception des engagements. Pour les équipages qui ont déjà un palmarès MRFA, plus on se rapproche de la perfection (coefficient 0), plus tard est le départ...

 

Dans la pratique, les Experts (ayant un kilométrage et une difficulté de parcours accrue) partiront avant les Touristiques. Il existe toutefois une particularité lors de la 2° étape, courue en soirée : les Experts aguerris (dotés d'un coefficient autre que 1) partiront en toute fin de la liste de départ, c'est à dire en conditions nocturnes quasi intégrales, et ce de manière à créer un petit handicap pour les aficionados de la navigation / orientation!

 

Cas particulier : quand un équipage se trouve composé de 2 personnes ayant déjà participé chacun de leur côté à une précédente édition de la MRFA (équipage composite), le coefficient retenu pour établir la place de départ est le meilleur des 2 coefficients.

 


Page précédente

Accueil