Liste des Engagés

Deelnemers

Entry List

 

 

Numérotation officielle effective à partir du 20/08/2014 au soir.

 

CC

DEVOS François

FAHMASS / DMC

Palmarès MRFA

 

Organisateur

 

  Armentières (Nord) Morris Mini Minor 850 MkIII
    1972

 

E = Expert, GT = Grand Touring, T = Touring,

DNS = Do Not Start (n'a pas pris/ne prend pas le départ), DNF = Do Not Finish (abandon avant l'arrivée)

 

CATÉGORIE TOURING

 

1

VANDENBROUCKE Marc / VANHEULE Anne

Individuel  

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

 Mouscron (Hainaut)

Porsche Cayman

Touring WE 2013

 

2

HAUETER Pascal /

HAUETER Victor

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

 

Palmarès RTMA COAMT

1998 : 35ème

1999 : 30ème

2000 : DNS

2001 : 7ème (E)

 

Coeff.

2

 Longuenesse (Pas-de-Calais)

Rover Mini Cooper 1.3 mpi

Touring WE 1992

 

3

MIGNOLET Vincent /

LODOMEZ Solange

MX5 France

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

 Flémalle (Namur)

Mazda MX5 NA

Touring WE 1991

 

4

DUQUESNE Patrick /

PERGUET Véro

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

 Bois-Grenier (Nord)

Austin Mini

Jet Black

Touring WE 1988

 

5

VERHAEGHE Michel /

DENECKER Antoine

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

 Leffrincoucke-Village

(Nord)

Triumph TR4IRS

Touring DIM 1966

 

6

BEAUBOIS Jean-Yves /

BEAUBOIS Élodie

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

 Marck-en-Calaisis

(Pas-de-Calais)

Triumph TR3A

Touring DIM 1959

Numéro attribué suite à la demande de Jean-Yves (rendant ainsi hommage à Annie Soisbault, championne d'Europe des Rallyes 1959 sur TR3A).

 

7

LERMYTTE François /

LERMYTTE Lorick

RandAutoSport Airois

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

Aire-sur-la-Lys

(Pas-de-Calais)

Citroën AX 1.0
Touring DIM 1989

 

8

BRUNEL Jean-Baptiste /

SCHULTZ Grégoire

Dyna'Mythe Mini Club

Palmarès MRFA

 

2013 : 24ème (T)

 

Coeff.

1.143

Arras (Pas-de-Calais) Austin Rover Mini Mayfair
Touring DIM 1988

 

9

LELEU Aurélien †

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2012: 10ème (E.W)

2011: 5ème (E.W)

2010: 10ème (E.W)

2008: 10ème

 

 

Lumbres

(Pas-de-Calais)

Eunos Roadster
  1994

Numéro attribué en 2013, préservé pour cette édition en hommage à Aurélien.

 

10

BRABANT Corentin /

HENNEQUIN Mathilde

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: 20ème (T)

Coeff.

0.800

Cambrai (Nord) Rover Mini Balmoral 1.3 spi
Touring WE 1996

 

11

LORIDON Pablito /

GHESQUIÈRE Nathalie

Tacot Club Mouscron

Palmarès MRFA

 

2013: 22ème (T)

2012: 14ème (T)

2011: 13ème (T)

Coeff.

0.638

Mouscron (Hainaut) Daimler V8 250
Touring WE 1967

 

12

LEPOIVRE Vincent /

LORIDON Jocelyne

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: 21ème (T)

2012: 10ème (T)

Coeff.

0.604

Pottes (Hainaut) BMW Mini D
Touring WE 2010

 

13

GROSSIER Pierre-Henri /

CORNE Camille

Dyna' Mythe Mini Club

Palmarès MRFA

 

2013: 6ème (T)

2012: DNF (T)

2011: 8ème (T)

2010: 7ème (T)

Coeff.

0.576

 Dunkerque

(Nord)

Rover Mini Cosmopolitan

Touring DIM 1993

 

14

BOURY Arnaud /

COLIN Camille

Club 16S Passion

Palmarès MRFA

 

2013: 18ème (T)

Coeff.

0.514

Ercheu (Somme) Renault Clio 16S Phase 2
Touring WE 1995

 

15

LEGRAND Teddy /

TOULOTTE Élisabeth

PSA PTS Club du Nord

Palmarès MRFA

 

2013: 9ème (T)

2012: 13ème (T)

2011: 14ème (T)

Coeff.

0.401

Tingry

(Pas-de-Calais)

Peugeot 205 GTi 1.9
Touring WE 1990

 

16

MARMUSE Christian /

MARMUSE Martine

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: 16ème (T)

2012: 19ème (T)

Coeff.

0.388

Oppy (Pas-de-Calais)

MGB MkIII
Touring WE 1972

 

17

SLIWINSKI Steeven /

FONSON Frédérique

Dyna' Mythe Mini Club

Palmarès MRFA

 

2013: 18ème (E)

2012: 13ème (E)

2011: 2ème (E)

2010: 12ème (E)

Coeff.

0.273

Noeux-les-Mines

(Pas-de-Calais)

ex. Austin Rover Mini Chelsea... new 1390
Touring DIM 1984

 

18

DUCROCQ Jean-François /

GAVEL Sandra

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: 10ème (T)

2012: 8ème (T)

Coeff.

0.230

Marck-en-Calaisis

(Pas-de-Calais)

Lotus Elise Club Racer
Touring WE 2011

 

19

MERTENS Jean-Louis /

RAHIR Frédérique

Écurie du Val d'Or

Palmarès MRFA

 

2013: 4ème (T)

2012: 11ème (T)

Coeff.

0.209

Ohain (Brabant Wallon) Innocenti Mini Cooper 1300
Touring WE 1974

 

20

ASSISE Vincent /

ASSISE Sylvie

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2013: 7ème (T)

2012: 4ème (T)

Coeff.

0.209

Calais (Pas-de-Calais) Mazda MX5 NA
Touring WE 1999

 

21

VANDENBERGUE Jacques / VANDENBERGUE Siméon

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2013: 1er (T)

2012 : 6ème (E)

2011: 12ème (E)

Coeff.

0.147

Fourdrain (Aisne) Mazda MX5 NA
Touring DIM 1989

 

DNS

FONTAINE Philippe /

LEBOUC Marynette

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: DNS (T)

2012: 18ème (T)

2011: 24ème (E)

2010: DNS (E)

2009: 11ème (E)

Coeff.

0.574

 Saint-Fargeau-Ponthierry (Seine-et-Marne)

Rover Mini Cooper (carb.)

Touring WE 1993

 

DNS

MAREZ Alain /

ANNOOT Dany

La Grange aux Damiers

Palmarès MRFA

 

2013: 11ème (T)

2012: 8ème (T)

2010: 5ème (T)

Coeff.

0.243

Hazebrouck

(Nord)

Rover Mini Chic 1.3 Mpi
Touring WE 1996

 

CATÉGORIE G.T

 

31

CLABAUX Albéric /

JACOB Christophe

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

Moulle

(Pas-de-Calais)

Peugeot 205 Rallye
G.T 1990

 

32

DEBUCQUOY Olivier /

FAY Guillaume

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

Paris

(Paris)

Austin Mini Special
G.T 1988

 

 

 

33

BLONDAËL Cédric /

VANDAPEL Coralie

PSA PTS Club du Nord

Palmarès MRFA

 

2013: DNF (T)

2012: 5ème (T)

Coeff.

1.165

Renescure

(Nord)

Peugeot 205 GTi 1.6
G.T 1989

 

34

COËVOET Jean-Marc /

VANPOPERINGHE Guillaume

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: DNF* (T)

*3ème après Étape 2

2012: 6ème (T)

Coeff.

0.250

  Lotus Elise S1
G.T 1998

 

35

LEMENU Grégory /

CALOIN Marie

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 17ème (E)

2011: 17ème (E)

2010: 11ème (E)

2009: 7ème (E)

Coeff.

0.201

Prémesques (Nord)

Rover Mini British Open Classic 2
G.T 1996

 

36

BOONE Valérie /

LE BERRE Stéphane

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2013: 3ème (T)

2012: 11ème (E)

2011: 8ème (E)

2010: 14ème (E)

2008: 11ème(E)

Coeff.

0.196

Sainghin-en-Weppes (Nord)

Rover Mini Chic 1.3 mpi
G.T 1996

 

37

LELEU Gauthier /

DEVOS Adélaïde

Individuel

Palmarès MRFA

 

2012: 17ème (E)

Coeff.

0.154

Villefontaine (Isère)

Renault Super 5 GTX 1.7
G.T 1989

 

38

WOLF Bertrand /

WOLF Grégoire

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: 2ème (T)

2012 : 3ème (T)

Coeff.

0.147

Mérignies (Nord) Morris Mini Minor Traveller MkII
G.T 1968

 

39

MAHIEU Louis /

LUCAS Astrid

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: 1er (T)

2012 : 1er (T)

Coeff.

0.067

 Cappelle-la-Grande (Nord)

Rover Mini Cooper (carb.)

G.T 1991

 

CATÉGORIE EXPERT

 

41

PICHA François /

POISQUET Josy

Individuel  

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

Awans

(Liège)

Ford Capri
Expert 197_

 

42

DUGRAIN Thierry /

LEMAÎTRE Jean

Individuel

Palmarès MRFA

 

1° participation en 2014

Coeff.

2

Roubaix

(Nord)

Lancia Beta Coupé 2L
Expert 1976

 

43

GOËRLICH François /

POISQUET Laure

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2013: 16ème (E)

2012: 18ème (E)

Coeff.

0.238

Alleur-Ans

(Liège)

Mazda MX5 NC FL2
Expert 2013

 

44

NEUVILLE Jean /

NEUVILLE Jean-François

Individuel

Palmarès MRFA

 

2013: 3ème (E)

2012: 15ème (E)

2011: 4ème (E)

Coeff.

0.187

Spiennes

(Hainaut)

BMW 2002 Tii
Expert   1972

 

45

BOLOGNE Pierre /

MACLOT Joël

MX5 France

Palmarès MRFA

 

2013: 7ème (E)

2012: 5ème (E)

2011: 4ème (E)

 

Coeff.

0.115

Ans

(Liège)

Mazda MX5 NC
Expert 2007

 

46

HOUGARDY Alain /

MOREAU Rémi

Individuel  

Palmarès MRFA

 

2013: 5ème (E)

Coeff.

0.094

 Braine-le-Comte (Hainaut)

BMW 318

Expert   1978

 

47

FAAS Richie /

FAAS Margriet

Classic Faas Rally Team

Palmarès MRFA

 

2013: 4ème (E)

2012: 1er (E)

2011: 7ème (E)

2010: 7ème (E)

2009: 4ème (E)

2008: 3ème (E)

Coeff.

0.081

Almere

(Flevoland)

Austin Mini 1000 Mk3
Expert 1973

 

48

VERDONCKT Geert /

DEVRIENDT Christa

Bryghia Classica

Palmarès MRFA

 

2013: 1er (E)

2012: 2ème (E)

2010: 1er (E)

Coeff.

0.028

Moerkerke-Damme

(West-Vlaanderen)

Mazda MX5
Expert 2013

 

E = Expert, GT = Grand Touring, T = Touring,

DNS = Do Not Start (n'a pas pris/ne prend pas le départ), DNF = Do/Did Not Finish (abandon avant l'arrivée)

 

Petites précisions...

 

Qu'est-ce que le coefficient de performance?

Il s'agit d'un calcul mis à jour annuellement et basé sur les résultats des équipages lors de précédentes participations à la MRFA ; son but est de pouvoir hiérarchiser les départs dans chaque catégorie d'engagement selon les aptitudes ou l'expérience de chaque équipage... Dans la pratique, cela signifie que les teams moins aguerris ou totalement néophytes partiront dans les premiers, et ce de manière à disposer d'un laps de temps plus important pour effectuer l'étape... À l'inverse, les teams les plus expérimentés partiront dans les derniers, de par leur habitude à déjouer les pièges du parcours...

 

Son mode de calcul est le suivant :

 

Total Cumulé des Pénalités de l'Équipage (engrangées à chaque participation)

/

 Total Cumulé des Pénalités Maximales (pour chaque participation de l'Équipage)

 

Petite exception pour les Touring, où le décompte est un mélange de points effectifs (+, pour l'ensemble des questionnaires) et de pénalités (-, pour le relevé des CP), une opération mathématique préalable permet d'obtenir un équivalent de Total Cumulé par Équipage. Cette opération tient également compte du niveau de difficulté allégé de la catégorie Touring par rapport aux catégories G.T et Expert, notamment lors du basculement d'une année sur l'autre dans une catégorie plus ardue.

 

Pour les équipages n'ayant jamais pris part à la MRFA, c'est le coefficient 2 (correspondant à un palmarès vierge de résultat) qui est attribué ; uniquement dans ce cas, l'ordre de départ est défini par la date de réception des engagements.

 

Pour les équipages qui ont déjà participé à la MRFA, leur coefficient est recalculé après chaque participation et fixe l'ordre de départ en fonction des engagements successifs : les positions des équipages vont donc sensiblement bouger dans les tableaux ci-dessus, et peu à peu se dessinera la liste de départ définitive, par catégorie, et définitivement numérotée... 

 

3 numéros font exception à la règle ci-dessus pour l'édition 2014 :

- le n°6 nous a été demandé en attribution spécifique.

- le n°9 (conservé de l'édition 2013) est attribué à titre d'hommage honorifique à Aurélien LELEU, décédé accidentellement en septembre 2013, et membre fondateur du MX5 Club de France et participant à 5 reprises à la MRFA.

- le n°13, enfin, n'est par superstition (cf. univers du sport automobile) jamais attribué d'office (mais reste attribuable pour qui le souhaite en catégorie Touring).

 

Pour chaque édition de la MRFA, les coefficients sont appliqués à l'intérieur de chaque catégorie d'engagement. En fonction du kilométrage et de la difficulté (graduellement + ou - importants), l'ordre de départ par catégorie est le suivant :

1) Expert

2) G.T

3) Touring

 

Cas particulier : quand un équipage se trouve composé de 2 personnes ayant déjà participé chacun de leur côté à une précédente édition de la MRFA (équipage composite), le coefficient retenu pour établir la place de départ est le meilleur des 2 coefficients.

 

 

Page précédente

Accueil